Case study

イメージ

お菓子の品質改良+低コストの設備提案|ロス率改善

高級ホテルや百貨店向けの焼菓子パッケージの提案事例

  • 製菓
  • 作業効率・生産性向上
  • ロス率改善
  • リニューアル提案
  • 機能性・品質向上
パッケージの構成見直し+包装設備更新の提案で品質改善・生産性の向上を実現しました。 詳しく見る

信頼・技術|中古包装機の販売と整備

メーカー直販だからできる
安心のメンテナンスと充実のカスタマイズ

  • 製菓
  • 食品
  • 日用雑貨・医薬部外品
  • リニューアル提案
新品と遜色ない仕上がりを是非動画でご覧ください。 詳しく見る

安心・安全|お菓子のカビ問題(ピンホール)の改善提案

『資材』を設計しようと思ったら…まずは『機械・工程・人を見る』 カビ問題、ピンホール問題、対策は万全ですか?

  • 製菓
  • ロス率改善
  • リニューアル提案
  • 機能性・品質向上
詳しく見る

焼き菓子の「さくさく食感」改善|湿気対策の提案 

従来のバリアーフィルムでは成し得なかった『圧倒的な湿度バリアー設計』

  • 製菓
  • リニューアル提案
  • 機能性・品質向上
ラングドシャーの食感の改善事例(湿気対策)乾燥剤を使わずに、サクサク食感を保持! 詳しく見る

バイアル瓶用ラベラー&印字検査装置|かんたん切り替え

全体的な作業の効率アップと作業者の負担軽減も実現

  • 医薬品・試薬品
  • 化粧品
  • 健康食品
  • リニューアル提案
  • 機能性・品質向上
どなたでも簡単にセットアップが可能な設備の提案事例 詳しく見る

カウント装置|数量間違いゼロへ!|

かんたんカウント装置で箱詰め数量間違いを撲滅、作業者の負担を軽減!

  • 製菓
  • 日用雑貨・医薬部外品
  • 作業効率・生産性向上
  • ロス率改善
  • リニューアル提案
【導入企業の説明】  珍味・菓子製造  T社さま(愛知県) 【導入の背景】  外注で商品を箱詰めしていたが、本数不足によるクレームが発生。 詳しく見る

ばんじゅう洗浄機|兼用性と作業性の改善提案

複数形状のばんじゅう本体とフタを兼用して洗浄できるよう工夫しました

  • 食品
  • 省力・省人化
  • リニューアル提案
ばんじゅう洗浄機(DCN107型クレオ製) 詳しく見る

オリジナル打栓装置|自動化で生産増量に対応

生産性改善提案・ニッチなニーズにもお応え

  • その他
  • 省力・省人化
  • ロス率改善
  • リニューアル提案
オリジナル開発品『キャップ中栓挿入装置』 詳しく見る
CLOSE
受付時間
平日9:00 〜 17:00
静岡本社
0550-76-1411
〒410-1325静岡県駿東郡小山町一色97-3
東京営業所
03-5715-4550
〒140-0001東京都品川区北品川1-10-6 BR品川2ビル4F
名古屋営業所
0568-72-3135
〒485-0058愛知県小牧市小木4-63
お問い合わせフォームへ

まずはお気軽にご相談ください